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					| Auteur | Message |  
					| le PAB journaliste
 
  
 Inscrit le: 08 Jan 2007
 Messages: 275
 Localisation: sur mon sofa
 
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							|  Posté le: Lun 08 Sep 2008 11:05 pm    Sujet du message: Quelqu'un sait c'esr quoi? devant les champs de blé s'inde |  |  
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							| en me promenant aujourd'hui j'ai remarqué ces pancarte avec un numéro 
 est-ce pour marquer un lot ou si c'est un blé d'inde spécifique,car il y en a pas partout,à moin d'un blé sous forme d'OGM
 ,bref,voiçi des photos,quand on dit qu'une image vaut mille mots
 
 
   
 
   
 
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 L'échec,ce n'est pas de tomber,c'est de rester là où on est tombé.....
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					| vinety Chroniqueur
 
  
 Inscrit le: 25 Déc 2007
 Messages: 689
 
 
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							|  Posté le: Lun 08 Sep 2008 11:56 pm    Sujet du message: Re: Quelqu'un sait c'esr quoi? devant les champs de blé s'in |  |  
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							| Salut Pab 
 Ces numéros que tu vois sur les panneaux, sont des numéros de lot de culture de souche de maïs que plusieurs sociétés de semenciers expérimentent pour tester des hybridations ou de nouvelles méthodes de culture qu'ils veulent expérimenter. Ces cultures sont expérimentales et ne sont pas destinées pour le moment au commerce. Ce genre de laboratoire "in vivo" dans la nature, peut durer des années avant de pouvoir mettre les graines issues de ces plantations sur le marché. Comme tu l’as surement remarqué, il s'agit que de quelques rangs, et la production de ceux-ci n'est pas suffisante pour mettre en vente les graines.
 
 Quand la firme impliquée est satisfaite des résultats de ses expériences et que ces graines ont subi tous les tests obligatoires exigés par le ministère de l' agriculture, la firme passe à la prochaine étape, qui est de produire suffisamment de plantes pour fournir une quantité de graines suffisante, qui sera triée, vérifiée, sélectionnée selon les critères de qualités imposés par les gouvernements et la firme, et seront ensuite misent sur le marché des semences pour que les agriculteurs les achètent et qui finalement seront semées pour soit du maïs en grain ou mangé frais.
 
 Ce processus peut prendre une dizaine d'années pour se retrouver sur nos tables comme  produits frais, congelés. farine ou comme nourriture animale. Plusieurs de ces spécimens expérimentaux ne voient jamais le jour, n'ayant pas rencontré les critères de sélection ou ne sont pas intéressant ou peu rentables.
 
 Amicalement
 
 Vinety
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 J'ai découvert le secret de la démagogie: toujours dire aux gens ce qu'ils veulent entendre, jamais ce qu'ils ne veulent pas savoir.
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