FAQ Connexion
Rechercher Profil
Liste des Membres Groupes d'utilisateurs
Se connecter pour vérifier ses messages privés
S'enregistrer
Overclocker son ordinateur
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Astroclick Index du Forum » informatique et logiciel » Overclocker son ordinateur
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  

Votre ordinateur est-il overclocké?
Oui
36%
 36%  [ 4 ]
Non
63%
 63%  [ 7 ]
Total des votes : 11

Auteur Message
Mononk Jacques
Chroniqueur


Inscrit le: 23 Jan 2007
Messages: 642
Localisation: 46°37'N 72°41'O

 Message Posté le: Dim 22 Mar 2009 4:43 pm    Sujet du message: Overclocker son ordinateur
Répondre en citant

L'overclocking (surcadençage) des ordinateurs est de plus en populaire. Il est toutefois encore lourdement victime des légendes urbaines. Ce même si des fabricants sortent des produits explicitement destinés à cet usage.

Overclockez-vous votre ordinateur?
 Revenir en haut »
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
néo
Chroniqueur


Inscrit le: 14 Mar 2007
Messages: 1796
Localisation: valleyfield

 Message Posté le: Sam 12 Sep 2009 7:35 pm    Sujet du message:
Répondre en citant

Bonjour

Jacques , a écrit;

Citation:
L'overclocking (surcadençage) des ordinateurs


C' est quoi au juste L'overclocking?????????

Aurevoir
_________________
vivre et laisser vivre
 Revenir en haut »
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Madarion
Chroniqueur


Inscrit le: 18 Déc 2007
Messages: 2063
Localisation: Sud de la France

 Message Posté le: Dim 13 Sep 2009 4:57 am    Sujet du message:
Répondre en citant

Overclocker c'est augmenter les fréquences et les puissances des organes de l'ordinateur.

Je trouve déjà que nos ordinateurs de bureau fons beaucoups de bruit et chauffe un peut trop. 500 watt est un minimum dans nos ordinateur. Je me souvient d'une époque ou seulement 300 watt sufissait. Nous savons qu'avec une consommation moindre les portables font autand que les ordinateurs de bureau.

Et je ne vous parles pas de mon iPod qui consomme encore moins qu'un portable et qui fait aussi bien.

Pourquoi alors vouloir gagner 10% de puissance en risqueant de griller son ordi en pleine Eté ?

Je pense que les overclockings n'on pas la conscience de l'outil informatique en t'en que matériel proffesionnelle. Si sur leurs bécanes il y avait la comptabilité d'une entrprise il n'osserait pas mettre en dangers des données précieuses.
 Revenir en haut »
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Paul
Chroniqueur


Inscrit le: 03 Mar 2008
Messages: 458
Localisation: Brossard

 Message Posté le: Mer 23 Sep 2009 6:43 pm    Sujet du message:
Répondre en citant

Bonjour

L’Overclocking c’est le fait de faire fonctionner un élément électronique à une fréquence plus importante que celle prévue par le constructeur.
Cette méthode s’applique principalement aux processeurs mais il est également possible d’overclocker d’autres composants telles que les cartes graphiques.

C'est un gros risque à prendre Question
_________________
Tout est possible ! quand on veut !


Dernière édition par Paul le Jeu 05 Mai 2011 1:07 am; édité 1 fois
 Revenir en haut »
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Numéro ICQ
BillyJ
Chroniqueur


Inscrit le: 17 Oct 2007
Messages: 559
Localisation: val-dor

 Message Posté le: Sam 03 Oct 2009 9:14 pm    Sujet du message:
Répondre en citant

Bonsoir

Ou peut-on se le procurer?

@+
_________________
Astronomiquement votre " le valdorien"
 Revenir en haut »
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Numéro ICQ
Mononk Jacques
Chroniqueur


Inscrit le: 23 Jan 2007
Messages: 642
Localisation: 46°37'N 72°41'O

 Message Posté le: Mar 03 Nov 2009 10:36 pm    Sujet du message: overclocking
Répondre en citant

Bonjour Messieux. Je suis un peu en retard sur la réponse, ça devrait revenir à la normal pour l'hiver.

Pour faire une comparaison je dirais que le surcadençage c'est comme le car tuning. Y en qui aime mieux stock pis y en a qui aime ça monté. Tu peux monter en maya ou ben tu peux monter drette. Quand tu te clone une Shelby, tu fais pas comme pour une vielle Mustang en potté.

Quand un gars a pas le choix, y regarde ce qui a comme composantes pis y essaye de faire avec. Faut d'abord que ta carte mère offre l'option d'ajustement manuel. Intel, Dell, HP les cie comme ça c'est ben rare que t'as l'opition. Si tu l'as, tu trouves les fiches techniques de chaque morceaux pis t'étudi tout ça.

Si OCZ certifie qu'une telle barette de mémoire peut fonctionner entre 1.95V et 2.25V, c'est certain que si tu respecte les limites, la mémoire va fonctionner selon leurs statistiques de production. Pis on sais très bien que 0.1 volts sur un chip ça change les mesures.

Y a des composantes spécifiquement destiné pareil comme en car tuning. Mais tu peux aussi ben effectuer un ajustement basic. Que je comparera à stripper ton char pis mettre des vitres teintées.

Tu comprends. Si y a de quoi parlez moé z'en. Je vais essaye de faire ce que je peux pour répondre.
 Revenir en haut »
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bob
Chroniqueur


Inscrit le: 24 Déc 2008
Messages: 598
Localisation: Laval

 Message Posté le: Sam 21 Nov 2009 2:38 am    Sujet du message:
Répondre en citant

Bonsoir

Peut-tu recommencé ta réponse jacques ...je n' y comprend absolument rien.... Question
_________________
Robert St-gelais
 Revenir en haut »
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mononk Jacques
Chroniqueur


Inscrit le: 23 Jan 2007
Messages: 642
Localisation: 46°37'N 72°41'O

 Message Posté le: Sam 21 Nov 2009 12:16 pm    Sujet du message: overclocking
Répondre en citant

Ben là Bob je sais pas trop quoi te dire vu que je sais pas quoi que tu saisi ou pas. Au cas ou je récapitule un brin.

Surcandencer son ordinateur ( en anglais overclock, overclocking ) c'est augmenter la fréquence du system. Un exemple dans la séries Core 2 duo d'Intel, le E6400 est à 1066 FSB i.e, 4x266 se trouve cadencé 8x266 et le E6700 qui diffère du E6400 par le fait de l'ajout de 2meg sur le cache L2 se cadence lui à 10x266. Comme tous les processeurs de cette ligné sont pratiquement le même, le prix se justifi par l'augmentation du multiplicateur du CPU, 8 pour le E6400 et 10 pour le E6700.

Toutes les versions Extreme ont leur multiplicateur débarré, ça peut aller dans le genre 6 à 30. (6x266 à 30x 266) Juste d'un coup d'oeil on voit les possibilité avantageuse des core Extreme.

( En passant les prochaines version du Core I7 seront bridé par Intel afin de rendre impossible le surcadençage. Sous prétexte de diminuer la consommation Intel intègre la gestion d'énergie au CPU. Une autre crosse. EPU est super efficace. )

Bon je pense que j'ai peut-être plus réussi à te mêler que d'autre chose. En tout cas précise tes questions et je vais essayer de te répondre.
Pour connaitre ton system, ce qui m'aiderai télécharge
http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger-116-everest-home-edition
Everest home edition gratuit.
Tu pourra me donner le nom du processeur de la carte mère et des barettes mémoire. Y a des test aussi pour voir les amélioration du system à chaque essai d'ajustement.

Parce qu'il y a des limitation selon le matériel.
 Revenir en haut »
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gab
Chroniqueur


Inscrit le: 10 Jan 2007
Messages: 1451
Localisation: montreal

 Message Posté le: Ven 15 Jan 2010 2:50 am    Sujet du message:
Répondre en citant

Bonsoir

Comment fait-on pour le faire?

tchaos
_________________
Je hais les menteurs!
 Revenir en haut »
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Madarion
Chroniqueur


Inscrit le: 18 Déc 2007
Messages: 2063
Localisation: Sud de la France

 Message Posté le: Ven 15 Jan 2010 1:40 pm    Sujet du message:
Répondre en citant

Attention Gab.

Le but n'est pas de rendre plus rapide une machine puisque le gain est infime. C'est plutôt de pouvoir trafiquer la chose soit même au delas de ce qui est permis par les industriels.

C'est comme faire du tunning !

---

Pour ce faire il y a entre les deux mondes (indutriel vs consommateur) des personnes intermédiaires. Ces personnes servent d'une part à orienter les industriel sur les désirs des consommateurs, et d'autre part à démistifier cette technologie pour les consommateurs.

Ce qui est intéressent c'est ce lien privilégier.
 Revenir en haut »
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mononk Jacques
Chroniqueur


Inscrit le: 23 Jan 2007
Messages: 642
Localisation: 46°37'N 72°41'O

 Message Posté le: Mar 19 Jan 2010 11:46 am    Sujet du message: Overclocking
Répondre en citant

Bonjour.
Depuis le socket 775 le surcadençage a prit de l'expension.
Par exemple voici mes specs

http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=957287

qui sont manquablement un record du monde pour un Pentium E6300, une KVR1333 mais surement pas pour la GTS 250 puisque je la monte plus haut.

Avec Sisoft Sandra

http://www.sisoftware.net/

ça donne sur le Processeur Arithmétique un #5 @ 133.34 GOPS
pour l'Efficacité de l'Énergie un #5 @ 27 664 MIPS
en Multimédia Java un #4 @ 33.43 Pixels/s
en Lecteur Optique un #3 @ 5.15 Mo/s
en Bande Passante Mémoire un #1 @ 976.56 Go/s
en Cache Mémoire un #1 @ 120.97 Go/s
en Performance Réseau Sans Fil un #1 @ 13.32 Mo/s
Lors de leur enregistrement.

Ajusté en performance ben relaxe pour Monsieur Tout Le Monde, ça donne des résultats du genre 47811 points sur Zed Bench

http://www.zebulon.fr

et 16386 sur PcMark06

http://service.futuremark.com/search/3dmark06.action?product=3dmark06.action&doSearch=true&page=previous&receiver=%2Fajax%2Fsearchresult3dmark06.action&cpuId=&cpuSpeedFrom=&cpuSpeedTo=&logicalProcessors=-100&physicalProcessors=-100&hyperthreading=-100&gpuId=524&gpucorespeedFrom=&gpucorespeedTo=&gpumemoryspeedFrom=&gpumemoryspeedTo=&gpuMemory=-100&shadermodel=-100&cooperativeGpus=-100&graphicsdriver=3&operatingsystem=-100

C'est pas nécessairement toujours les top scores toutes catégories confondu, pis c'est pas mes meilleurs, mais en regardant autour on voit ben qui a pas mal juste du gros Quad. Pour une entré de gamme de petits processeurs, ça guernotte quand même un peu disons.

Ben en fait ce qu'un gars peut faire c'est de doubler la performance d'origine sans trop de misère. Et peut-être s'inscrire parmis les meilleurs plateformes de son époque avec un budget réduit.

Si tu veux un coup de pouce GAB j'ai besoin de tes specs avec CpuZ au minimum. Fait validé pis donne moé le liens que je vois ce que je pourrais faire avec la marchandise.

@+


Dernière édition par Mononk Jacques le Sam 06 Mar 2010 10:25 pm; édité 1 fois
 Revenir en haut »
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
BillyJ
Chroniqueur


Inscrit le: 17 Oct 2007
Messages: 559
Localisation: val-dor

 Message Posté le: Mar 26 Jan 2010 4:21 pm    Sujet du message:
Répondre en citant

Bonjour

Comment proccede t-on pour un Macs? est-ce-que c' est le même principe? ou bien une opération différente?

@+
_________________
Astronomiquement votre " le valdorien"
 Revenir en haut »
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Numéro ICQ
Mononk Jacques
Chroniqueur


Inscrit le: 23 Jan 2007
Messages: 642
Localisation: 46°37'N 72°41'O

 Message Posté le: Mer 27 Jan 2010 1:32 am    Sujet du message: Overclock Mac
Répondre en citant

Les Mac je ne connais pas ça.
Comme ils ne font pas partie des benchmark et du matériel qui attire mon attention, j'en saurai jama ben long.
Tu peux en déduire que j'en ai aucune idée.
 Revenir en haut »
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mononk Jacques
Chroniqueur


Inscrit le: 23 Jan 2007
Messages: 642
Localisation: 46°37'N 72°41'O

 Message Posté le: Lun 01 Fév 2010 12:56 am    Sujet du message: Carnet d'un Overclocker, sur une Striker 2 NSE.
Répondre en citant

--- Modus Operandi --- À partir d'une configuration stable.

Dans le doute approfondir le sujet.
En négligent un item, en être conscient.
Il faut connaitre le matériel. Lire les consignes des fabricants.
Préparer l'outillage nécessaire aux processus recherché.

Vérifier d'abord que les besoins de base sont respectées:
- Excellent refroidissement.
- Excellente alimentation.
- Excellente disposition du boitié.
- Excellente connection.
- Excellent état du matériel.
- Excellente finance. *

Au premier démarrage:
- Positionner le boitié de façon à pourvoir manoeuvrer autour aisément.
- Voir la carte mère de visu. Tous les indicateurs doivent être observable.
S'il faut enlever un coté du boitié, être prudent avec la ventillation. Perturber la dynamique risque de créé une surchauffe.
Il est préférable avec un boitié sans fenêtre, de regarder rapidement aux moments crusiaux.

- Mise sous tension de la barre de protection principal.
- Mise sous tension de la carte mère et des périphériques.
- Entrer directement dans le bios.
- Coup d'oeil rapide sur Extreme Tweaker en acceuil.
- Vérifier les sondes thermiques.
- Vérifier les voltages.
- Vérifier les ventillateurs.
- Vérifier les quantités de mémoire.
- Vérifier les fréquences réel.
- Vérifier les autres paramètres recherché.

S'il y a de la place pour l'overclocking.
Surcadançer en fonction de l'excellence des besoins de base.
- Faire un sourire. *
- Enregistrer le bios sur le profil 1.
- Désactiver les fonctions green en conflict avec l'oveclocking.
- Ajuster les ventillateurs au maximum.
- Entrer des fréquences communes sur le marché et/ou qui s'agence bien ensemble et qui se cadence entre 10% et 30% des fréquences d'origine.
- Entrer les voltages en fonction du surcadençage choisi.
- Entrer le reste des valeurs recherché.
- Sauvegarder le bios sur le profil 2.
- Sauvegarder et quitter.

- Observer les indicateurs.
- Réentrer directement dans le bios.
- Refaire les vérifications d'usage.
- Réajuster et revérifier par un redémarrage au besoin jusqu'à la stabilté apparente et sauvergader de nouveau le bios sur le profil 2.
- Sauvegarder et quitter.

- Observer les indicateurs.
- Observer la fluidité de l'installation de l'OS.

En cas de plantage refaire les étapes de paramètrage et de sauvegarde et redémarrer l'OS.

Lorsque le système d'exploitation est en marche:
- Monitorer l'ensemble du système.
- Mettre en place les configurations overclock accessible de l'OS.
- Bencher d'abord une composante à la fois.
- Bencher 3DMark06
- Repos quelques minutes, en relâchant le monitorage.
- Exécuter OCCT pour entre 6 et 20 minutes, température maximum 65°C.
- Consulter les résultats.

- Redémarrer le système.
- Répéter l'étape précédente.
- Bencher des scores au fond entre deux monitorages.
- Jouer et/ou s'amuser.*

En cas de mauvaise donné et/ou de plantage, refaire les étapes bios et redémarrer l'OS.

Après quelques plantages:
- Charger le profil 1.
- Réparer les dégats.
- Se poser des questions pertinantes.*

* option qui peut varier d'un individu à un autre **
** humour
 Revenir en haut »
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
marcel robert
Chroniqueur


Inscrit le: 13 Avr 2008
Messages: 194
Localisation: mtl

 Message Posté le: Mer 10 Fév 2010 2:07 am    Sujet du message:
Répondre en citant

Bonsoir

Ça en fait des opérations à suivre pour overlocker son ordi Rolling Eyes

Ya pas moyen de simplifier tout ça?

Marcel
_________________
Marcel veut savoir......
 Revenir en haut »
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mononk Jacques
Chroniqueur


Inscrit le: 23 Jan 2007
Messages: 642
Localisation: 46°37'N 72°41'O

 Message Posté le: Mer 10 Fév 2010 12:29 pm    Sujet du message: Overclock
Répondre en citant

Ben y a la méthode sans souci. Il faut d'abord entreprendre les procédure, de retour sur garantie avant de toucher l'ordinateur.

En fait le module suit les étapes normales que l'on devrait suivre même sans surcadençage aux premiers démarrage, le temps de connaitre le pc et le monitorage occasionel permet d'éviter des problèmes.

Chaque étape est lourde d'implicites, c'est bien certain.

C'est selon moi la façon d'amener une machine à des performances extrème sans danger.
 Revenir en haut »
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Glenn
Chroniqueur


Inscrit le: 06 Fév 2008
Messages: 496
Localisation: ste-sulpice

 Message Posté le: Sam 13 Fév 2010 1:55 am    Sujet du message:
Répondre en citant

Bonsoir

Pourtant, le cupro ou bemberg-cupro est une fibre textile artificielle. Commercialisée en 1918, il est obtenu par dissolution de la cellulose dans une liqueur cupro-ammoniacale.

Drole d'idée de prendre ce matériel?

A+
_________________
jamais trop tard pour bien faire !
 Revenir en haut »
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fredyrr
Chroniqueur


Inscrit le: 07 Jan 2010
Messages: 49
Localisation: longueil

 Message Posté le: Lun 22 Fév 2010 3:40 am    Sujet du message:
Répondre en citant

Bonsoir

Ca coute combien pour faire une job de surcadençage?j'aimerais le faire faire, mais dans quel magasin devras-je envoyer ma machine?

J'ai entendus dire parcontre que ca pouvais faire chauffer le processeur? est-ce-que c'est vrai?
_________________
La foi est la poudre à canon de l'humanité. On devrait virer dieu et le remplacer par le Père-Noël.
 Revenir en haut »
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mononk Jacques
Chroniqueur


Inscrit le: 23 Jan 2007
Messages: 642
Localisation: 46°37'N 72°41'O

 Message Posté le: Mar 23 Fév 2010 6:26 am    Sujet du message: Overclock
Répondre en citant

Ça se fait pas overclocker en magasin.
Ça prend du temps et des connaissances.
Faut rajouter des composants souvent.
La facture serait grosse.
Y vont te vendre un autre systeme à la place.

Tu fais ça toé même.
Écris les spécifications de ta machine pis je regarder ce que je pourrais faire.
Le mode d'emploi est plus haut.
 Revenir en haut »
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bob
Chroniqueur


Inscrit le: 24 Déc 2008
Messages: 598
Localisation: Laval

 Message Posté le: Jeu 04 Mar 2010 2:14 am    Sujet du message:
Répondre en citant

Bonsoir

J'ai bruler une tour en la fesant overlocker , je conseil de ne pas faire ça , c'est de la marde pour les tours Confused
_________________
Robert St-gelais
 Revenir en haut »
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mononk Jacques
Chroniqueur


Inscrit le: 23 Jan 2007
Messages: 642
Localisation: 46°37'N 72°41'O

 Message Posté le: Sam 06 Mar 2010 10:11 pm    Sujet du message: Overclock
Répondre en citant

Allons Bob. C'est les débutants qui cassent leurs bébelles.

C'est tout un monde parallèle l'overclocking.
Y a même des concours internationaux.
Les composantes les plus dispendieuses sont destiné à l'overcloking.

Faut simplement s'intéresser à ça pis savoir comment ça marche la patente.

Je ne sais pas si je dois te remercier pour la confiance.
Ha. Ha.

Ben non tu sais ben je fera pas briser rien à personne. C'est pour ça que faut que sache avant. Mais en suivant les étapes, t'es sur de pas te tromper.

@+


Dernière édition par Mononk Jacques le Lun 08 Mar 2010 4:09 pm; édité 1 fois
 Revenir en haut »
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
néo
Chroniqueur


Inscrit le: 14 Mar 2007
Messages: 1796
Localisation: valleyfield

 Message Posté le: Dim 07 Mar 2010 3:59 am    Sujet du message:
Répondre en citant

Bonsoir

Bob est -tu parano ou bien gratteux?

Mon ordi est overlocker depuis bien longtemps et à part une performance optimal de ma machine , rien d'anormal c'est produit? alors pourquoi ce délire?

Aurevoir
_________________
vivre et laisser vivre
 Revenir en haut »
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bob
Chroniqueur


Inscrit le: 24 Déc 2008
Messages: 598
Localisation: Laval

 Message Posté le: Mer 10 Mar 2010 1:05 am    Sujet du message:
Répondre en citant

Bonsoir

merçi pour la news Laughing
_________________
Robert St-gelais
 Revenir en haut »
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mononk Jacques
Chroniqueur


Inscrit le: 23 Jan 2007
Messages: 642
Localisation: 46°37'N 72°41'O

 Message Posté le: Jeu 11 Mar 2010 12:14 am    Sujet du message: Overclock
Répondre en citant

Ça fait plaisir Bob. L'overclocking est encore très mal connu et sujette à une mauvaise réputation du fait que certains amateurs aient cramé leur appareil à cause de l'ignorance des procédés.

C'est un peu comme décider de mettre un V8 au lieu d'un V4 dans son char et garder le même radiateur et la même réservoir d'essence. Ça marche pas longtemps.

Au plaisir de t'aider si le coeur t'en dit.
 Revenir en haut »
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gab
Chroniqueur


Inscrit le: 10 Jan 2007
Messages: 1451
Localisation: montreal

 Message Posté le: Ven 26 Mar 2010 1:15 am    Sujet du message:
Répondre en citant

Bonsoir

Moi-aussi mon ordi est manitenant overlocker , et je peux vous dire que la machine est 5 fois plus performante et je suis amplement sastifait Wink

Ça m'a couter 40$ dollards pour le travail Wink

Tchaos
_________________
Je hais les menteurs!
 Revenir en haut »
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Montrer les messages depuis:   
Astroclick Index du Forum » informatique et logiciel » Overclocker son ordinateur
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet Toutes les heures sont au format GMT - 2 Heures
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
Page 1 sur 4

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Service fourni par VosForums.com © 2004 - 2019 | Signaler un contenu illicite | Forum gratuit | Créer un blog | Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
| Solaris phpBB theme/template by Jakob Persson | Copyright © Jakob Persson 2003